Рецепт: Мясо, запечённое с овощами
Понадобится
600 грамм мяса; 12 картофелин; 600 граммов грибов; три морковки; три луковицы; шесть чесночных зубчиков; двести граммов твёрдого сыра; четыреста миллилитров воды; шесть чайных ложечек масла сливочного; майонез; зелень; растительное масло; ну и конечно же соль с перцем.
Приготовление
1. Мясо нарезаем маленькими кубиками, картофель соответственно соломкой, лук шинкуем. На крупной тёрочке натираем морковку. Нарезаем ломтиками грибы. Нарубаем зелень и чеснок.
2. По отдельности обжариваем грибы, картофель, морковку и лук.
3. На самое дно горшочков аккуратно уложим мясо, солим и немного поперчим, далее добавляем лук, следом морковку и, всё это посыпаем чесноком. Затем, берём картофель, немного посолим, поперчим и посыпем зеленью. Сверху грибы, также посолим. В каждый горшочек вливаем по половине стакана воды, добавляем так же по одной чайной ложке масла сливочного. Посыпаем натертым сыром и поливаем майонезом. Готовим в духовке при 180 градусов, около 40 минут. Подавая непосредственно к столу посыпаем свежей зеленью.